医院动态 医院动态
医院动态
2020年紫金医检联盟检验与临床高峰论坛系列专题之三——“感染性腹泻的实验诊断进展专题”圆满落幕



发布日期:2020-12-09   来源:  作者:周军、邱胜丰

初冬的金陵万谷飘香,在这丰收的时节,由南京医科大学第一附属医院、江苏省人民医院检验学部、江苏妇幼保健院检验科主办的2020年紫金医检联盟检验与临床高峰论坛系列学术活动三——“感染性腹泻的实验诊断进展专题”如期举办。本次会议采用网络直播模式,于122日至4日线上举办。在这特殊的时期,通过这种特殊的形式,省内、外检验及从事相关专业的同道汇聚线上,以感染性腹泻的实验诊断进展为主题展开分享与讨论。



本次会议有幸邀请到鲁辛辛教授、王辉教授、伍勇教授、赵建宏教授、顾兵教授等多名国内知名专家以及省内多名知名专家授课,与会的专家通过讲解感染性腹泻相关疾病的诊断、治疗和用药监测;15189解析及临床沟通;案例分析;实验诊断的进展与质量控制;检验新技术的应用等等,内容丰富多彩,专家们分享了他们各自的独特见解和经验。




本次会议线上举办,省内外检验同道积极参与,参与人员认真听讲、记录,学习气氛非常浓烈。

此次会议的圆满举行不仅为省内外检验同道搭建起了学术交流的广阔平台,也有效加强了医院间沟通和交流,取得了非常好的反响。



紫金医检联盟自2018年成立以来,我院与各联盟单位相互合作,共同进步。检验相关各个亚专业都建立了微信群。同道们利用微信群分享检验工作中的经验和体会,讨论工作中的疑问和困惑。特别是新冠疫情发生以来,大家就疫情防控、工作防护、病毒检测、质量控制和实验室建设等方面进行了充分有效的交流,为抗击疫情做了很大的贡献。

今年通过三次系列专题活动,进一步深化紫金医检联盟单位的交流和合作,让我们一起期待下一次的相聚,敬请期待!


返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持