医院动态 医院动态
医院动态
【发短情长】医院开启“抗疫理发工作室”



发布日期:2020-02-19   来源:党政办  作者:

今天是在家闭关的第N+1天了?此时此刻,对于很多人来说,最想见的人有没有……

tony老师不营业的日子头发长到扎起了小辫。

 

然而,有人看到TONY老师“开工了!”抗疫理发工作室他们说,“这是我见过你们最美的样子,感谢你们的坚守!”你在前方战“疫”,我在后方保障!我们做“抗疫”医务者身后的“理发后勤兵”。

自我院开展新冠肺炎疫情防控工作以来,江苏省妇幼保健院所有在岗人员均全力以赴,始终坚守在防控疫情的一线。由于理发店都没有复工,医护人员更是无暇顾及理发问题。考虑到医护人员的这个困难,热心的“Tony老师”赵老师主动通过自己在医院工作的妹妹联系到我们,表示愿意和他的小伙伴们免费到医院来为医务人员理发。

 

2月18日上午,赵老师和他的4位小伙伴带着专业理发工具,风风火火来到了我院3号楼会议室,拿出准备好的剪刀、推子、梳子、吹风机,拉来几把椅子,戴上围裙,"抗疫理发工作室"就这样“开张了”。经过近8个小时的精心修剪,医院100多名医护人员的面容焕然一新,变得精神奕奕。而这时,赵老师和他的小伙伴已经累地弯不下腰了。

赵老师说:“大家都是自愿为医务人员服务,如今因为疫情严峻,全市理发店都暂停营业,也没地方理发。我们做点力所能及的事,大家都有一个共同的心愿:希望疫情早点过去,医务人员的付出可以得到回报。”

 

 

医护人员们纷纷表示,非常感谢这些理发师志愿者,他们暖心行为不仅仅是对我们工作的理解和支持,更能为一直奋斗在防控工作岗位上的医务人员提供动力, 我们将以新的面貌投入工作中,坚决打赢这场疫情防控战,最后的胜利必将属于我们。

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持