医院动态 医院动态
医院动态
【前线战报(2)】待你樱花烂漫,一切都会好起来!



发布日期:2020-02-15   来源:党政办  作者:

前言

特殊的鼠年春节,突如其来的新冠疫情打破节日的宁静,江苏省妇幼保健院在立即全面开展防控工作的同时,也特别关注湖北人民的生命健康,全院医务工作者一边坚守防控阵地,一边积极要求支援前线。接到省卫健委的支援通知后,在江苏省人民医院的统一组织下,我们立刻选派了精锐骨干支援湖北前线,与全国医务工作者一起,共同护佑生命健康。

2月13日,我院第三批精锐骨干奔赴武汉。

 

王英、傅蔚、杨叶、唐传媛(从左至右)

 


生命所托,必将全力以赴,义不容辞!

 

傅蔚,江苏省妇幼保健院、江苏省人民医院妇幼分院供应室护士长,副主任护师,参加护理工作25年。2月13日,傅蔚、王英、唐传媛、杨叶四人作为驰援湖北的江苏省人民医院208人超强军团队员、我院第三批支援湖北医疗队员,奔赴武汉主战场!抵达武汉的第二天即投入到紧张的战斗准备工作中。

 

 

傅蔚护士长

 

 

到达武汉的第二天上午即投入到紧张的准备工作中

 

 

 

2月14日,医疗队员到达武汉的第一天,上午9:30,医疗队组织了感控措施强化训练,排班规范等,商讨下一步工作,为能尽快收治病人做各项准备。

 


“疫”不容辞,我定全力以赴做好救治工作,保护百姓安全

 

王英,江苏省妇幼保健院、江苏省人民医院妇幼分院儿童重症监护病区护士长、参加护理工作18年,工作中以身作则,护理技术精湛、细致踏实,常常获得患儿家属的赞扬与肯定。到达武汉后,她与傅蔚老师共同负责妇幼IUC、老年和内科ICU共12名医务人员的组织工作,为尽快接收病人积极准备中,她说感觉压力很大,但“疫”不容辞,一定不负重托,全力以赴开展疫情防控与救治工作!

 

 

王英护士长

 

 

 

武汉加油!

 

 

王英(左一)在江苏省妇幼保健院日常工作中

 


只愿新冠至此偃旗息鼓,期待樱花烂漫的武汉!

 

唐传媛,32岁,江苏省妇幼保健院、江苏省人民医院妇幼分院重症ICU护师。参加护理工作十余年。生活中的唐传媛护师是一位性格开朗、风趣、多才多艺的姑娘,医院春节联欢晚会舞台上,常有她的节目。此次出征武汉参加医疗救援队,她没有把消息告诉父母,只告诉了姐姐,她说,作为一名医务工作者,抗击疫情救治生命义不容辞,亲人们不要为我担心,我们一定会平安归来!只愿新冠至此偃旗息鼓,我们一起期待樱花烂漫的武汉!

 

 

生活中的唐传媛

 

 

“武汉,我来了!”

 

 

愿我们的付出可以换来祖国的河山静好!

 

杨叶,1992年,江苏省妇幼保健院、江苏省人民医院妇幼分院重症ICU护师。文静秀气的杨叶,留着长长的漂亮的马尾辫。出征当天,送行前,护理部周琴主任亲手帮她剪短了头发。“姑娘,准备好了吗?”,“没事,周主任,您剪吧!”既然报名去抗疫一线,就做好了准备,健康所系生命相托,医患同心共抗病魔!我们会用行动践行南丁格尔誓言!

 

杨叶护师

 

 医患同心共抗病魔

 

在疫情防控的关键时刻,他们挺身而出,在祖国和人民需要的关键时刻,他们冲锋在前。一个个熟悉的身影,战斗在抗疫一线,通过他们传回的“前线战报”,我们能够感受当地实况,了解他们的工作生活状况,也感受他们的“战疫”心路。我们在积极做好防控的同时,也会尽全力保障“逆行英雄”的后勤供应,帮助他们纾困解难,更要祝福抗疫一线的勇士平安顺利,等着大家回来,共庆胜利!

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持