医院动态 医院动态
医院动态
铭记历史,不忘初心——为大屠杀幸存者检测血压计志愿活动



发布日期:2019-12-12   来源:临床工程处  作者:许玥、韩莹瑶

我院2018年与南京大屠杀纪念馆开启共建关系,为大屠杀幸存者提供所需的医疗保障和健康服务。我院临床医学工程处的本次志愿活动也建立在此基础之上,在第六个南京大屠杀死难者国家公祭日来临之前,提前联系南京大屠杀纪念馆的相关工作人员,收集到幸存者们需要检测的血压计共计10台,用自己的专业知识和技能在工作间隙为其进行性能检测并提供检测记录。

 

 

 

检测过程中,我院临床医学工程处对损坏的配件(如袖带、按压皮球等)进行更换,以确保血压计能够有效测量幸存者们的真实血压值,更好的为他们的健康保驾护航。

经统计,已检测的10台血压计中,8台为电子血压计,2台为水银血压计。其中9台检测合格,1台检测不合格并建议更换。针对检测过程中血压计的各种附件问题为幸存者们更换袖带2台件,更换按压皮球1台件,提供新电池2台件,使3台血压计能够重新正常工作。

其中,我们有幸收到了两位幸存者的个人检测需求。并按照要求为其进行了检测和记录,针对仪器故障提供了专业性的建议。

收到那两张带有幸存者署名的手写字条和他们的恳切需求,我们更加明确了自己本次志愿活动的重大意义:铭记历史,不忘初心,用自己力所能及的技能去更好的服务每一个平凡而又伟大的生命。

 

 目前,血压计均已送回纪念馆,并由馆内相关工作人员转交至幸存者手中。


 


返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持