医院动态 医院动态
医院动态
医院党委巡察组对妇幼分院党委开展巡察工作



发布日期:2019-10-22   来源:综合  作者:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全省巡察工作会议精神,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,根据江苏省人民医院党委统一部署和党委巡察工作领导小组工作安排,党委巡察组于10月21日至24日对妇幼分院党委开展巡察。10月21日下午,召开了巡察工作动员会,党委书记、巡察工作领导小组组长唐金海作动员部署,党委副书记、院长、巡察工作领导小组副组长赵俊主持会议。

唐金海书记在动员部署讲话中强调,要认真贯彻落实中央和省委决策部署,统一思想认识,提高政治站位。坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等情况,将党的领导和医教研业务工作有机结合,为妇幼分院各项事业高质量发展提供有力保障,为建设一流国家级临床医学中心、高水平临床研究型医院提供坚强政治保障。要聚焦全面从严治党,坚持问题导向,把政治巡察要求落到实处。以党章党规党纪为尺子,突出政治巡察定位,重点检查党内政治生活状况,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,突出“关键少数”,加强对妇幼分院党组织领导班子及其成员,以及内设机构主要负责人的监督,以巡察监督促进党内监督,以党风建设促进行风建设,推动形成医院良好政治生态。要强化政治担当,坚定责任担当,优质高效完成好巡察工作任务。做好这次巡察工作,是巡察组和妇幼分院党委共同的政治责任。希望妇幼分院广大党员领导干部要敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实效。巡察组成员要密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是地向医院党委汇报巡察情况。要深化巡察整改,确保整改到位,做好巡察“后半篇文章”。

妇幼分院党委书记李殿富代表分院党委作表态发言。医院纪委书记、巡察工作领导小组副组长薛明新强调巡察工作纪律。最后,赵俊同志就落实好此次动员会精神,提三点要求:一是提高思想认识,扎实推进巡察工作有力有效;二是坚持问题导向,深入查找妇幼分院管党治党和医教研管理等业务发展的突出问题;三是强化政治建设,进一步打造风清气正的医院政治生态。

医院党委领导班子成员,党委巡察组成员,妇幼分院领导班子成员、科主任、党支部书记、护士长,民主党派和党外人士代表,部分职工代表参加会议。

 

 

 会议现场

 

 巡察工作领导小组组长、院党委书记唐金海作动员部署

 

 党委副书记、院长赵俊讲话
 

会议现场



 

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持