医院动态 医院动态
医院动态
新希望、心行动 粉红丝带“医”路相伴



发布日期:2019-10-22   来源:乳腺科  作者:李珊、陶爱娣

金风爽,金桂香,金秋十月是粉红丝带乳腺癌防治宣传月,值此之际,江苏省妇幼保健院乳腺外科举办了“新希望、心行动、粉红丝带“医”路相伴”乳腺癌患者健康教育会。

健教会活动在大家的殷切期盼中于10月20日上午在康馨五楼多功能厅如期举行,一大早,全国各地近200名患者和家属陆续抵达会场,她们或许有着不一样的心情,但都有着同样的期待-了解更多的专科相关知识,从而能够更好的康复,大家济济一堂,静静等待活动的开始。

 

 

健教会现场

 

随着刘晓安主任的精彩致辞,活动拉开序幕,刘主任对与会者的到来表示最热烈的欢迎和诚挚的感谢!刘主任说,多年来,乳腺科能够持续地发展,并在全省乳腺疾病诊治数量和质量方面居于领先,各项诊疗指标和科研水平在国内名列前茅,这些成绩都离不开科室全体同仁的努力和广大患者的信任支持!

 


刘晓安主任讲话

 

患教会首先由陈琳主任医师分享了“乳腺癌患者全程管理”,她指出乳腺腺癌的首次治疗很关键,应尽早,且需充分体现个体化精准原则,随后她就综合治疗的方式、治疗中常见的不良反应与应对措施及坚持规范随访的重要性等一一作了详细的阐述,与会患者及家属纷纷表示陈主任的讲课思路清晰、重点突出、图文并茂且简单明了,此次听课受益匪浅。

 

 陈琳主任医师讲课
 

接着,查小明主任通过“好莱坞著名影星安吉丽娜.朱莉接受预防性乳腺切除术”的例子,抛砖引玉,开始了“BRCA基因检测与乳腺癌关系”的分享。查主任用风趣的语言,丰富的案例将原本深奥的专业知识表达的通俗易懂,将枯燥的医学术语表达的精彩生动。在座的很多患者表示,自己是第一次听说基因检测,纷纷惊叹医学的突飞猛进,同时更感谢查主任传授给大家最新的知识进展,让更多的人明白基因检测及其意义所在。

 

 查小明主任医师讲课

 

  活动最后是答疑解惑环节,患者们踊跃提问,有担心“长期口服内分泌药物治疗导致子宫内膜增厚如何处理”、也有困惑“三阴性乳腺癌如何治疗”,有“化疗引起手足麻木如何应对”以及“淋巴水肿如何预防”等等,主任们对于每一位的提问都耐心逐一解答,一度将活动气氛推向了高潮。在不断的提问与解答中,患者和家属们得到了安慰,看到了希望。

不知不觉,3个小时的患教会已接近尾声,一枚小小的“粉红丝带”连接着你我,传递着温暖与希望。一场场患教活动,凝聚着爱和力量,爱是最美丽的语言,爱是克服困难、战胜一切的动力!有爱就有希望,新希望“心”行动,江苏省妇幼保健院乳腺病科全体医护人员与您医”路相伴,为您保驾护航!

 

 

 

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持