医院动态 医院动态
医院动态
高温下,他们用汗水守护着妇幼的健康



发布日期:2019-08-02   来源:门诊办、挂号收费处、总务处、基建办、保卫处  作者:

服务患者,守护健康


夏日炎炎,挂号收费处为患者提供全天候的“清凉”服务。7:30-9:30为夏季挂号最高峰,窗口灵活调整,增加挂号员,快速分流人群,减少患者排队等待时间。



12:00-14:00,酷日当头,在住院楼内部增设了中班窗口,最大程度降低患者户外走动时间。16:30-17:30,不少患者可以抓下班小尾巴时间来挂号,收费窗口主动延迟下班,方便患者交费。

在烧烤模式的马路上,行人和车辆明显减少了。然而,在省妇幼保健院、省人民医院妇幼分院,来院就诊人流却没有因此减少。



在烧烤模式的马路上,行人和车辆明显减少了。然而,在省妇幼保健院、省人民医院妇幼分院,来院就诊人流却没有因此减少。



产科门诊每日要接诊600多名孕妇,由于孕妇怕热,尤其在炎热天气下,孕晚期的孕产妇易出现头晕无力,胸闷气急等症状。门诊办和产科等部门采取一系列有效措施,如设立孕妇专座,增加降温措施、优化检查流程等等,尽最大努力为孕妇提供优质的医疗服务,保障母婴安全。



进入7月以来,妇科、计划生育门诊、宫颈病中心等科室门诊量不断持续上升,医护人员加班加点、超负荷工作为患者的健康保驾护航。考虑到有很多患者是从外地赶来,乳腺病科查小明主任医师不忍患者来回奔波,从早上八点开始看诊一直到下午2点多,坚持看完最后一位患者,才去吃午饭。综合内科门诊的陈挚医生每天早晨七点半就来到诊室,缓解患者在高温天气等待时间太久的问题。



服务临床,保障运行 


为保障医疗保健一线工作正常开展,总务处各部门人员勤勤恳恳坚守在各自的岗位上,保洁、修缮、维养……汗水早已湿透了衣服,但是依然认认真真地做好每一个细节,力保全院后勤设备安全运行。


做好空调保障,送来清凉


衣服早已湿透,保障着医院每一处的干净整洁


膳食科餐厅每天约提供2600人次的就餐服务。大厨们在50多度的灶台前,为全院患者、职工制作餐点。


做好后勤保障工作的同时,为保障员工在高温天气下的身心健康,为后勤师傅们发放清凉饮料、绿豆汤和人丹等防暑物品。


在医院2号楼改造现场,工程建设团队坚守岗位,根据进度要求全力推进基础建设。




同时,基建办对全体人员进行安全教育培训,做好建筑工地安全生产工作及安全事故防控工作,避免安全事故发生。并且科学合理调整作业时间,做好相应防暑降温措施,确保参建工人安全和健康。




一个个汗流浃背忙碌着的身影,用奉献和汗水诠释着奋斗的意义,彰显了这个炎炎夏日坚守岗位、奋战一线的宝贵敬业精神,成为夏日里一道独特而靓丽的风景。



保卫处安保人员配合护送抢救病人



保卫处各门岗及道路车辆引导人员都是常年室外工作,面对酷热的工作环境,烈日下,坚守岗位,疏导进出医院的车辆,保卫处团队加强安保巡防,保障院内环境安全,给予患者帮助;合理排班,在做好保障服务的同时维护执勤人员健康。

在江苏省妇幼保健院、江苏省人民医院妇幼分院,默默坚守、默默奉献的人还有很多很多……由于篇幅原因,这里不能一一刊载。省妇幼全体员工,从院领导到普通医务人员,从临床到保健,从医疗到护理,从职能部门到后勤保障团队,全都奋战在保障患者安全、保障医院稳定运行的第一线,努力为来院患者提供优质、安全、温馨的医疗保健服务!




返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持