医院动态 医院动态
医院动态
江苏省妇幼保健院成为全国妇幼医学装备管理与应用培训基地



发布日期:2019-07-26   来源:临床医学工程处  作者:

2019年7月19日,由中国医学装备协会妇幼医学装备与技术专业委员会、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心主办,江苏省妇幼保健院承办的全国妇幼保健机构规范化建设与医学装备创新管理论坛在苏州国际博览中心举行,各级医院参会代表200余人。

论坛由中国医学装备协会妇幼医学装备与技术专业委员会常务副主任委员、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心主任助理杨琦主持,我院在此次论坛上获得“全国妇幼医学装备管理与应用培训基地(2019-2022年度)”授牌。全国范围内仅有两家妇幼保健机构获得此项认证和授牌,我院王绪东副院长代表医院参加授牌仪式。

王绪东副院长(右一)代表我院参加授牌仪式

 

本次论坛邀请了来自全国各地的妇幼以及医工领域的专家,就妇幼医学装备的规范化管理,合理配置与应用等专题发表了精彩的演讲,博得现场参会人员阵阵掌声。

江苏省人民医院钱英副院长在论坛上发表了题为《妇幼保健院医疗设备配置规划》的专题报告。钱院长基于丰富的医疗设备管理经验,结合多项数据,详细阐述了妇幼保健院应当如何科学规划、合理配置设备以达到最佳的实际应用效果。


江苏省人民医院钱英副院长的专题报告《妇幼保健院医疗设备配置规划

 

我院临床医学工程处羊月祺处长在论坛上做了题为《江苏省妇幼保健院医疗设备管理现状及培训基地项目工作方案汇报》的专题报告,报告体现了分院医疗设备与本部一体化规范化管理的特色,重点介绍了自主维修、质量控制及预防性维护等工作的开展情况,并对培训基地今后的工作规划做了细致阐述。

我院临床医学工程处羊月祺处长专题报告


本次会议我院临床医学工程处安排了多位骨干人员参会,通过聆听行业专家和政府主管部门领导的专题报告,跟全国妇幼同行的进行交流,参观2019医学装备展览会,了解和掌握最新的行业发展动态,让我们更加明确在今后工作中的努力方向。


 我院论坛参会代表合影

 

今后我院临床医学工程处将在以精湛的专业技术和优质的服务行动为临床一线做好服务与保障工作的同时,积极配合妇幼专委会在新的周期里融合培训基地的平台建设,秉承优质服务、创新共融的目标,推动区域妇幼保健机构医疗器械技术保障能力和管理水平共同提升,不忘初心,砥砺前行。

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持