医院动态 医院动态
医院动态
【强化创新驱动,促进提质增效】我院召开2019年医院工作会议



发布日期:2019-04-02   来源:党政办  作者:

4月1日下午,江苏省人民医院妇幼分院、江苏省妇幼保健院在6号楼5楼学术报告厅召开了2019年医院工作会议。江苏省卫生健康委妇幼处处长刘益兵、江苏省人民医院党委书记唐金海、院长赵俊出席会议并讲话;江苏省人民医院副院长钱英、杨志健,妇幼分院院领导、职能处室正副职、业务科室正副主任、正副护士长、科室管理小组成员、党支部书记、青年职工代表等共130多人参加会议。

 

 ▲妇幼分院副院长钱玲梅主持会议
 

 ▲妇幼分院院长王水作2019年分院工作报告

 

本次大会回顾和总结了2018年分院各项工作,分析研判了新形势、新挑战,贯彻学习了2019年全省妇幼健康工作会议和江苏省人民医院2019年医院工作会议精神,研究安排了2019年分院主要工作目标和任务。分院王水院长代表分院领导班子作了医院工作报告,报告从党建、管理、医疗、保健、基建、公益等几个方面对2018年分院工作进行了全面总结,对2019年面临的新形势进行了深刻剖析,对主要工作目标和任务进行了全面的安排。

2018年,妇幼分院在省卫生健康委和省人民医院院本部的指导帮助下、在分院干部职工的奋力拼搏下及社会各界的鼎力支持下,坚持新时代卫生与健康工作方针,坚持以妇女儿童健康需求为导向,稳中求进,强化创新驱动,在推进医院高质量发展上取得了一系列丰硕成果。

报告指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,机遇与挑战交织、动力与压力并存。报告明确了今年医院工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕省委省政府重大决策部署和卫生健康重点工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民健康为中心,坚持“以人为本、回报社会”的宗旨,牢固树立“大妇幼、大健康”发展理念,注重妇女儿童群体健康,深化临床与保健相融合,着力强化创新驱动发展,持续提升健康服务水平和质量,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,“抓质量、补短板、强学科、树品牌”,加快医疗、保健、教学、科研、公益、管理等各项事业高质量发展,促进综合服务能力和品牌形象显著提升。

 

 ▲ 医院工作会议现场

 

报告部署了2019年党风廉政与行风职业道德建设、机构建设、全生命周期健康服务能力建设、学科建设人才队伍建设、患者就医感受提升建设、基础设施建设、标准化和规范化建设、医院文化与品牌形象建设、医院发展外部环境建设等十项重点工作。

 

▲ 江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)院长赵俊教授讲话

 

江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)院长赵俊教授在讲话中指出,妇幼分院近年来发展迅速,在基础建设、服务提升、运行管理等方面成效显著。分院全体员工为之做出了重要贡献,他代表医院向分院员工的辛勤努力表示衷心的感谢。同时他也指出,在新形势下,妇幼分院各项工作要有新的要求,希望妇幼分院找准发展定位,充分利用综合医院支撑下临床诊疗能力强的这一特色优势,努力开创发展新局面。他要求妇幼分院紧抓服务和管理,始终做到以患者和员工为中心;注重基础管理,努力提升效率效益和满意度等核心指标;扎实做好安全生产和行风建设工作,牢固树立底线思维和红线意识;坚持创新创造,大力推动学科高水平发展;突出妇幼保健特色,强化临床对保健的支撑,提供全生命周期的健康服务。

 

 

▲ 江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)党委书记唐金海教授讲话

 

江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)党委书记唐金海教授在讲话中指出,妇幼分院经过多年努力发展,院区面貌焕然一新,业务指标显著增长,服务能力大幅提升,基础管理落实到位,安全生产常抓不懈,他代表医院对妇幼分院取得的成绩表示祝贺,对分院全体员工的辛勤付出表示感谢。同时,唐书记指出,妇幼分院的发展既面临着良好的机遇,也面临着巨大的压力和挑战,一方面妇幼健康领域行业竞争压力不断加大;另一方面,随着新医改的不断深化,公立医院的运行管理也面临着更大的压力。面对压力和挑战,唐书记要求,分院要以绩效考评为抓手,重点关注基础管理,推动各项核心指标提升;始终把人民放在心中,大力提升服务能力,改善患者就医感受,提高患者就医满意度。最后,他对妇幼分院2019年的工作部署表示充分肯定,勉励大家找准新时代的奋斗目标,抓住机遇,迎难而上,推动分院各项工作不断取得新的进步,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼,为“健康江苏”事业做出更大贡献。

 

▲江苏省卫生健康委妇幼处刘益兵处长讲话

 

江苏省卫健委妇幼处刘益兵处长在讲话中指出,2018年省妇幼保健院各项事业取得了显著的成绩,在全省起到了良好的引领作用,有力提升了全省妇幼保健工作的能力和水平。他希望省妇幼保健院在2019年进一步贯彻落实好省卫健委和省人民医院的决策部署,科学谋划未来发展,积极拓展发展空间,大力提升服务能力,不断满足全省妇女儿童日益增长的健康需求。刘益兵处长同时希望,省妇幼保健院在新的一年要继续推进体制机制改革,通过改革和创新,不断解决发展中的痛点和难点问题,推动2019年各项工作迈上新的台阶,取得更大的成绩。

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持