医院动态 医院动态
医院动态
“乳”此美好 绽放未来



发布日期:2019-03-12   来源:乳腺病科  作者:岳朝丽

三月如歌,万物齐吟。南风暖窗,樱树花开。温暖的阳光随着三月不期而至,值此“三八国际妇女节”之际,江苏省妇幼保健院乳腺病科举办的“乳此美好、绽放未来”乳腺癌患者健康教育会在康馨五楼如期举行。来自全国各地的三百余名乳腺癌病友汇聚于此聆听讲座,宽敞明亮的多功能厅座无虚席。

 

健教会现场

 

我院乳腺病科医护团队谨以此活动向广大妇女朋友们致以节日的问候和美好的祝福!随着近年来乳腺癌的发病率的逐年上升,早预防、早发现、早治疗”已成为乳腺癌防治运动的宗旨。我院乳腺病科以乳腺癌多学科综合治疗为特色,对乳腺癌患者实施规范和个体化治疗;如何管理好乳腺癌患者术后的日常生活,提高生活质量,也是我们乳腺病科全体同仁努力的方向。

首先,由主持人—我院乳腺病科徐唱护士对各位病友的到来表示热烈的欢迎,同时向大家介绍了今天的授课嘉宾。江苏省人民医院内分泌科何畏主任和大家分享了乳腺癌内分泌治疗之骨质疏松的防治。而后,我院乳腺病科查小明主任给大家带来了乳腺癌药物治疗的最新进展。主任们的讲课幽默风趣而又智语频出,场下的病友时而点头附和,时而掌声阵阵。纷纷表示此次活动不仅收获了乳腺癌康复知识,也解了心中的疑惑,虽远道而来,却不虚此行。

 

何畏主任医师授课

 

 

查小明主任医师授课

 

今天,我们也收到了一份特殊的礼物,那是一个来自远方的视频。她们均是五年以上的乳腺癌患者,因在外地无法赶至今天的活动现场,特地给我们录制了她们对医院及病友的祝福。她们用实际行动诠释着疾病从来不是生活的全部,只要你愿意,生活依然可以丰富多彩。茶歇期间,金陵非物质文化遗产第四代传承人——焦玉华老师,她是十余年的乳腺癌患者。闻及乳腺科的此次活动,特地赶来给我们带来了一段精彩的杖头木偶戏表演,短短的几分钟,场下掌声雷动,笑语连连。她用她的亲身经历与爱温暖了在座的每一个人。

 

金陵非物质文化遗产第四代传承人焦玉华老师表演杖头木偶戏

 

三个小时的活动在大家的意犹未尽中已近尾声,大家不舍着难得的相聚,也不舍着彼此真心的爱与付出,这也正是我们乳腺科医护团队砥砺前行的动力。我们也将以此鞭策自己,不忘初心,方得始终!

 



返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持