医院动态 医院动态
医院动态
我院赴拉萨开展业务交流并看望援藏同志



发布日期:2018-09-25   来源:党政办  作者:陈步伟

近日,我院党委副书记李伟、党政办主任陈步伟、感管办主任安海燕、产房护士长吴晓琳等一行4人代表医院,赴西藏自治区亲切看望援藏助产士薛美同志,并与拉萨市妇幼保健院开展业务交流,向当地捐赠了部分急需医疗设备。

 

 

向援藏助产士薛美(中)带去全院同仁的问候

 

李伟副书记一行详细了解了薛美助产士的工作、生活环境和身体状况,对她饱满的工作热情、显著的工作成绩表示充分肯定,鼓励她继续发扬艰苦不怕吃苦、缺氧不缺斗志的高原精神,发挥助产专业特长,在援藏工作中做出更多成绩、更多特色,为雪域高原的妇幼健康事业做出更大的贡献。薛美同志衷心感谢医院大家庭的关心和牵挂,表示一定不辱使命,在接下来的医疗援助工作中履好职尽好责,以实际行动向组织和人民交上一份满意答卷。

为了帮助拉萨市妇幼保健院进一步提升母婴安全保障水平,李伟副书记代表医院向该院捐赠了超声多普勒胎儿监护仪、脉搏血氧测量仪、导乐球等当地急需的医疗设备和导乐助产设施;党政办陈步伟主任代表医院向该院捐赠了我院最新版医院管理制度汇编,为该院进一步完善规章制度、提升科学化管理水平提供借鉴。

 

 

李伟副书记(左四)等向拉萨市妇幼保健院捐赠急需医疗设备

 

党政办陈步伟主任(右)向拉萨市妇幼保健院捐赠医院管理制度汇编

 

 

产科向拉萨市妇幼保健院捐赠导乐助产设施

 

之后,我院专家实地参观了拉萨市妇幼保健院门诊、病房和医技科室布局与流程,深入了解该院业务开展和运行管理情况。李伟副书记、陈步伟主任与拉萨市妇幼保健院院领导及职能部门负责人就妇幼保健体系建设、机构建设、危重孕产妇和新生儿救治等内容进行了座谈交流,重点分享了我院三甲创建和复核迎评工作经验。安海燕主任、吴晓琳护士长实地查看了产房、手术室、供应室、新生儿科等重点科室布局及流程,在产房布局设置、抗菌药物合理使用、医务人员手卫生、分娩镇痛、导乐分娩等方面提出了切实可行的优化建议。

 

 实地查看、指导拉萨市妇幼保健院业务流程设置




返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持