医院动态 医院动态
医院动态
我院专家赴克州人民医院开展交流和授课



发布日期:2018-09-21   来源:健康伴你行  作者:

2018911日,江苏省妇幼保健院、江苏省人民医院妇幼分院党委书记汤建平、妇科主任程文俊、妇科副主任戴辉华及麻醉科主任蒋秀红、手术室护士长、护理部副主任冯建萍,江苏省人民医院原大外科主任陈国玉、江苏省人民医院原大外科主任吴文溪、风湿科副主任王艳艳等专家一行来到克州人民医院进行交流,专家们同时还将创建国家级住院医师规范化培训基地的经验毫无保留的传授给克州人民医院同行,助力该院国家级住院医师规范化培训基地的创建。

 

 

 

当天上午,我院汤建平书记等专家一行与克州人民医院领导班子,医院相关部门负责人一起,在克州人民医院门急诊二十楼会议室召开座谈。

 

 

会上,克州人民医院党委书记艾斯卡尔·白西尔致欢迎词,他说:“非常高兴、也很荣幸的迎来了江苏省人民医院、江苏省妇幼保健院专家一行,我代表医院全体职工表示热烈的欢迎和衷心的感谢。自丁强院长带领第二批组团式援疆医疗队援助该院以来,不仅在管理、医疗、科教研等方面取得了丰硕的成果,援疆专家们和当地医生更是像亲人一样建立了深厚的情谊,以院包科、师带徒的形式开展了润心计划,成立了健康管理中心、柯尔克孜民族医药研究院,加深了各族人民的交流、交融,被老百姓称为最接地气的援疆,他们无私奉献的精神感染了每一个人,感谢江苏后方对医院的援助和付出,愿江苏和克州的情谊源远流长。”

 


随后,克州人民医院丁强院长对医院的概况和援疆工作情况进行了汇报,并说:“在温情的九月,我们迎来了家人,也迎来了老师,感谢后方的老师送学克州、关心边疆、帮扶克州人民医院的发展。相信,医院在大家的共同努力下将会发展的越来越好。”

 

 

我院汤建平书记说:“听了丁强院长的介绍非常感动、非常让人敬佩,边疆的发展牵动着全国各族人民的心,可以看出此次组团式援疆将先进的经验完完全全传授到当地,在这里我代表江苏省人民医院妇幼分院、江苏省妇幼保健院向我们在祖国边陲为人民群众提供健康保障的克州人民医院的所有工作者表示敬意,尽管克州与江苏相隔万水千山,但是我们为人民群众服务的心是相连的,只要克州有需要我们后方保证随叫随到,江苏、克州两省市一家人,共同努力将各项工作做好。”


 

随后,专家们兵分四路,分别到普外科、麻醉科、妇产科、门诊三楼进行教学查房和授课。

 


普外科专家查房

麻醉科业务交流

妇产科专业知识讲座

 


 

 

 

江苏省人民医院风湿科副主任王艳艳、江苏省人民医院原大外科主任吴文溪两位专家分别以《住院医师规范化培训带教老师职责与规范》、《外科诊疗思维与急腹症 》为题进行了精彩的授课,令参会人员受益匪浅。

下午,专家们在内科基地协同病区科室心血管一科进行了教学查房点评 。

 

 

 




返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持