医院动态 医院动态
医院动态
医保临床宣教会顺利召开



发布日期:2018-09-18   来源:医保办  作者:

当前,医保各类政策改革推进已经成为深化医改的关键,医保新政频出,为促进临床科室更好地掌握医保政策、提升医保服务能力,同时促使管理部门广泛听取临床医保工作中存在的问题,完善医院医保管理,2018918日,公费医保办顺利完成妇科医保宣教,省人民医院公费医保办主任丁海霞参加并作指导。

首先,公费医保办万彬主任详细介绍医保宏观政策背景,应用院内DRG系统数据,梳理了妇科重要指标,包括三年DRG组数、病种诊治难度系数、权重、医疗费用等,分析了科室医保费用运行情况,重点介绍院内医保考核体系及医疗行为管理方式,对科室进一步合理控费、规范行为提出建议,并就临床医务人员提出的问题作出详细解答。

丁海霞主任强调,随着异地医保及城乡统筹的推进,医保身份患者占比将持续增加,临床科室应高度重视科室内部医保管理,提升自我管理意识,建议专人对接医保工作,与公费医保办加强沟通联系,主动了解、掌握医保政策,积极配合医保管理,保证医疗行为的规范,合理施治,尽力尽责,为广大患者做好服务。

医保临床宣教的成功举行促进了临床科室更好地理解医保政策、规范医疗行为、有效控制医保费用,全面推进了医保管理工作,提高了医院医保服务能力,院公费医保办也将继续在各临床科室广泛开展宣教。


返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持