医院动态 医院动态
医院动态
我院护理部召开节前安全暨第三季度护理安全分析会


发布日期:2017-09-28   来源:护理部  作者:

十一”国庆、中秋长假将至,为确保过节期间医院内各项工作正常、安全运行,926日上午,我院护理部周琴主任主持召开节前护理安全部署及第三季度护理安全分析会议,钱玲梅副院长各专科护士长参加此次会议。

会议中,钱玲梅副院长强调妇幼保健院的服务对象大部分为高危人群,要求全院护理人员把安全放在首位。首先,加强节日期间对重点人群、重点环节、重点员工等方面的安全检查;其次要求护理人员加强核心制度的执行如严格执行查对制度、值班交接班制度、分级护理制度、落实危急值报告制度等;三要求护理人员有不良事件上报的意识,鼓励主动、真实上报,医疗护理紧密沟通,及时排除隐患;四要求各科对节日期间容易忽视的安全隐患进行排查,各科做好应急准备。最后,钱院长认真询问各科假日排班情况,听取护士长汇报,确保过节期间医院各项工作正常、安全运行,满足患者就医需求。

分院护理部周琴主任首先将第三季度护理安全事件、节前护理安全专项检查结果进行通报进一步强调并要求检查中发现问题的相关科室及当事人进行整改,节前将对整改的问题进行跟踪。其次,组织护士长们进一步学习国家卫生计生委关于加强母婴安全保障工作的通知内容,并要求护士长组织科室护理人员学习文件精神,并落实到日常护理工作中。最后,结合近期工作中出现的问题,会议决定以搬迁新大楼为契机,全院将于第四季度开展“护理安全月”活动,以进一步提升全院护理服务质量,保障患者安全。

 

 



返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持