医院动态 医院动态
医院动态
服务信息
学术交流
保健讲座
《中国人口报》记者一行到我院调研采访


发布日期:2017-03-28   来源:  作者:党政办

328日上午,《中国人口报》记者一行在省卫计委宣传处领导陪同下,到我院就如何创新服务模式应对新形式生育需求、全方位保障母婴安全、文化建设提升服务品质等内容进行采访、调研。

我院汤建平书记携相关职能部门负责人和临床、保健专家与记者一行进行了广泛深入的交流,护理部周琴主任和门诊办王佩霞主任还陪同摄影部潘松刚主任到产科门诊及病房进行了拍摄。

全面两孩政策开放后,我院产科门诊量、建卡数和新生儿出生数等多项指标都持续增长。为应对全面两孩政策实施,我院采取了一系列措施:一是继续重点扶持和发展好生殖医学科、产科、产前诊断、新生儿科等优势学科,积极组建省级危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心,提升医疗技术水平,保障母婴安全,同时不断优化就诊流程,不断提高服务效率与水平;二是积极拓展围产期保健、产后康复、儿童保健等妇幼保健相关学科和亚专科,不断延伸优质服务范围,提升妇女儿童医疗保健服务能力;三是加快推进扩建工程,目前扩建一期工程正在加紧实施,预计2017年中启用。

《中国人口报》记者通过实地采访、调研,充分肯定了我院积极应对生育服务需求的井喷式增长采取的多项有效措施,成功保障了母婴安全,为全省孕产妇提供了优质、安全的医疗保健服务。

 


返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    门诊咨询:025-68218112(周一至周六7:30-17:00)    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持