图片新闻 图片新闻
图片新闻
【“阿紫”直达省妇幼】 南京地铁4号线,今天开通运行


发布日期:2017-01-18   来源:  作者:

好消息!就在今天,南京地铁4号线开通运行啦被称为“小紫”、“阿紫”的列车飞一般的速度,向我们驶来,“阿紫”直通江苏省妇幼保健院!

芳名:南京地铁四号线

别称:阿紫、小紫

特长:跑得快,最高时速可达到100公里/小时

南京地铁四号线,东起仙林湖站,西至龙江站呈东西走向贯穿南京主城区途经18个站点,全长33.75公里。有多快呢?举个栗子:“从鸡鸣寺站到达鼓楼站,只花了1分半钟的时间。”

 
       4号线列车“阿紫”采用的是6节编组B型车相较于一号线二号线,稍窄一些,开通后,最高时速可达100公里/小时,一号线二号线的最高时速是80公里,4号线全长33.7公里,运营后单程时间不超过1小时,简直是风驰电掣!现在南京地铁运营里程达到258公里,日均客流量也将从目前230万人次的基础上增至约300万人次,初期运营时间为6:00-23:00!


                                                                     它是充满一条人文情怀的地铁
    “阿紫”拥有8个主题文化墙车站,如鸡鸣寺站的曹雪芹和他笔下的人物、鼓楼站的竹林七贤、龙江站的郑和造船、云南路站的桃李满园、岗子村站的孙权建都……体现了南京丰富的文化底蕴,展现了南京地铁的人文情怀。


 

 

4号线站点一览

4号线站点:龙江站、南艺·二师·草场门站、云南路站、鼓楼站、鸡鸣寺站、九华山站、岗子村站、蒋王庙站、王家湾站、聚宝山站、苏宁总部·徐庄站、金马路站、汇通路站、灵山站、东流站、孟北站、桦墅站、仙林湖站。列车采用6节编组的B型车。

作为南京地铁换乘王,四号线将与1号线、2号线、3号线、5号线、6号线、7号线、8号线、9号线进行换乘,小编帮你们数过了,一共8条线!

 它是“换乘之王”!4号线一期建成后将与1号线在鼓楼站、2号线在金马路站、3号线在鸡鸣寺站、5号线在云南路站、6号线在岗子村站、7号线在南艺·二师·草场门站、8号线在灵山、9号线在龙江站、S5号线在仙林湖站换乘都可换乘。再也不用为了赶公交而满头大汗~再也不用怕公交堵车了。此外,为配合地铁4号线投入运营,今起调整公交26路、67路、159路、178路、311路、325路等6条线路,为实现地铁与公交的无缝对接,还将逐步调整15条、新增3条公交路线!

 

 

4号线实拍图


       龙江(省妇幼站)——3号出口
      地址:位于草场门大街与江东北路路口,为地下2层结构,共设9个出入口。
      附近区域:新城市广场
      可换乘线:地铁9号线(<长途东站-绿博园站一期>)

 

4号线龙江站(省妇幼站)


返回