科研教育 医学教育
科学研究
医学教育
网络图书馆
关于举办2016年度江苏省人民医院住院医师规范化培训带教师资培训班的通知


发布日期:2016-06-07   来源:  作者:

    为有序推进我院住院医师规范化培训工作,加强培训带教师资队伍建设,确保培训质量和实效,根据国家卫生计生委等7部门《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》(国卫科教发〔2013〕56号)和国家卫生计生委《关于印发住院医师规范化培训管理办法(试行)的通知》(国卫科教发〔2014〕49号)文件要求,并结合我院培训工作实际,特举办“2016年度江苏省人民医院住院医师规范化培训带教师资培训班”,具体内容如下:

    一、培训目的
以提升住院医师规范化培训质量为目的,满足住院医师规范化培训需求为导向,通过住院医师规范化培训政策解读和临床带教师资课程培训,增加带教师资责任感、激发带教热情、丰富带教师资临床教学方法,提高带教师资临床教学技能,逐步构建一支规范化的高素质住院医师带教师资队伍。
    二、培训对象
    1. 医院聘任主治医师专业技术职务满3年及以上医师均可参加(以医院聘任主治医师的时间计算)。
    2. 专业基地主任、科室主任(各专业基地所覆盖的科室)必须参加。
    3. 科室管理责任老师必须参加。

    注:参加过省级及以上住院医师规范化培训带教师资培训并取得证书的医师可以不用参加本次培训班。

    三、培训内容
    1. 住院医师规范化培训政策解读、基地管理介绍
    2. 培训方案解读及培训的管理与实施
    3. 带教活动交流:病历书写、病例讨论、体格检查、技能带教与模拟教学
    4. 临床带教经验分享

    四、考核与证书颁发

    本次培训结束前,将安排结业考试,考试合格并提交《住院医师规范化培训带教师资培训班会议手册》者将颁发“江苏省人民医院住院医师规范化培训带教师资证书”,该证书将作为我院住院医师规范化培训带教资格须具备的基本条件,是带教住院医师和后期发放带教津贴的前提,同时也是我院医师申聘高级专业技术职务教育考核中带教量与质评分的重要依据及南京医科大学副教授教学职务申聘的必备条件。

    五、培训时间和地点
    1. 培训时间:2016年5月22日(周日) 8:00-18:30(第一场)
                       5月28日(周六) 8:00-18:30(第二场)
    2. 培训地点:门诊18楼会议室(主会场)
                 5号楼阶梯教室(分会场)  

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    门诊咨询:025-68218112(周一至周六7:30-17:00)    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持