科研教育 医学教育
科学研究
医学教育
关于举办住院医师规范化培训带教师资培训班(第二期)的通知


发布日期:2016-06-07   来源:  作者:

    为做好国家卫计委住院医师规范化培训示范基地的现场督查工作,进一步落实住院医师培训带教师资培训和准入制度。根据国家卫计委要求,需对全院住院医师培训带教师资进行全员培训。
    培训对象为:⑴26个专业基地主任、各专业基地所涵盖的临床医技科室科主任、分管教育副主任。⑵各科室住院医师培训管理责任老师。⑶医院聘任主治医师专业技术职务满3年及以上,有意带教住院医师的临床医师。
    我院已建立住院医师培训带教师资的激励机制。如:⑴医院聘任主任医师、副主任医师时,教育评分10分中,住院医师带教占3分。⑵取得住院医师培训带教师资资格1年及以上,且年度考核合格,是申报南京医科大学副教授的必备条件。⑶取得住院医师培训带教师资资格,是带教住院医师,并按带教量发放带教专项补贴的必备条件。
    5月22日全天,我院已进行了第一期培训,参加培训的人员有266人。培训内容涵盖政策解读、管理规范、培训标准解读、教学查房示范以及带教经验分享等。收到了很好的培训效果。
    为做好全员培训,现举办江苏省人民医院住院医师规范化培训带教师资培训班(第二期),请没有参加第一期培训的培训对象,安排好工作,准时参加。
    时间:5月28日(周六)8:00-18:30
    地点:门诊18楼会议室
 

返回