科研教育 科学研究
科学研究
医学教育
网络图书馆
江苏省妇幼保健院图书馆功能介绍



发布日期:2021-04-22   来源:  作者:

医院图书馆是医院科研、教育与文化的前沿阵地,是医院文化建设的重要组成部分。江苏省妇幼保健院图书馆在院领导的大力支持下,于20208月正式对全院职工开放服务,现将本馆具体服务内容介绍如下。

目前江苏省妇幼保健院图书馆采用线上与线下相结合的方式为读者提供服务,服务的重心偏向于为读者提供线上服务。

Ø  线下服务

图书馆主要分为三个服务区域,分别是期刊阅览室、电子阅览室和书库。

(1)期刊阅览室:作为集自习室与会议室为一体的多功能阅览室,配备有会议桌、投影仪、自习室桌椅,并陈列有最近两年的三十余种中文期刊(2021年上架期刊目录见文末表格)及部分图书供读者现场阅览,也可为临床科室提供场地开展学术交流、专题报告和学术研讨会等服务,有需要的科室可提前电话预约(内线:8882)。


(2)电子阅览室:作为向读者全开放式的公共自习室,目前配备有台式电脑三台,且已覆盖无线网络,读者也可自行携带电脑前来办公学习。