科研教育 科学研究
科学研究
医学教育
网络图书馆
肿瘤个体化治疗性疫苗研究进展与临床实践


发布日期:2017-10-11   来源:  作者:

2017年922日下午16:00,医院邀请了日本京都大学博士、美国北卡罗莱那大学兰博格肿瘤研究所博士后、美国人类基因治疗研究所病毒载体研究室主任、上海鸣大生物科技有限公司董事长兼CEO王苏鸣博士进行一场关于《肿瘤个体化治疗性疫苗研究进展与临床实践》的讲座,讲座在医院康馨五楼会议室举办。讲座不仅吸引了全院各相关专业的医疗工作者,也吸引了有相关疑问的患者前来参加。讲座由钱玲梅副院长主持。

讲座第一部分,王教授深入浅出的讲述了肿瘤研究的新进展,尤其是肿瘤生物免疫治疗技术:T细胞调节点抑制剂、IDO抑制剂、嵌合抗原受体T细胞、溶瘤病毒和肿瘤疫苗。第二部分,王教授具体讲解了肿瘤疫苗的最新研究进展。肿瘤疫苗研究过程中的实验数据及III期临床试验的数据均显示肿瘤疫苗使用后患者的存活比例显著提高,其中临床试验包括胰腺癌疫苗、肺癌疫苗及黑色素瘤疫苗。同时,王教授还详细介绍了α-gal肿瘤疫苗治疗技术的优越性、适用范围及治疗要求。第三部分,王教授介绍了自然杀伤细胞(NK)的特点,临床试验结果及其广泛应用。

         讲座结束后,妇科韩素萍主任也对讲座内容提出了自己的看法和疑问。肿瘤个体化治疗性疫苗的研究为肿瘤治疗提出的新的解题思路,不从肿瘤细胞破坏的角度,转而从提升个体免疫功能的角度,为患者治疗提供了新的方法也为患者带来了希望。






返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持