党建文化 工团园地
党建动态
党务管理
工团园地
甘当医院守夜人



发布日期:2014-12-12   来源:  作者:

    最近在河西分院挂号处看到一个失物招领盒,暖暖的橙色,上面简单的贴着一张白纸。很普通,但是却让我倍感温馨。

  温馨,首先是因为她们拾金不昧的传统。河西分院开业以来,她们捡到的东西不计其数。捡到钱包她们是不犯愁的,钱包里或多或少的线索总能让她们找到失主;还有不计其数的医保卡,收费处的陈梁薇,几年如一日的在干一件傻事。她把医保卡的信息调出来,挨个从个人电话、家庭电话、单位电话打起,直到通知到本人为止。"路遥知马力,日久见人心",她的努力竟然完成了这个不可能的任务;但是有一次,一个包裹着层层钞票的手帕却让她们犯了愁。在医院,这种手帕里往往包含了一个贫困家庭对于生命的最后努力啊!幸亏失主最终找了过来,这才让她们如释重负。

  温馨,更是因为这种拾金不昧反映了会计人员的谨慎性。不要说多了一个钱包,就是帐务上多了一分钱,会计人员也会把它上交的。一是有规定,二是因为有经验的会计都知道,多了一分钱往往意味着你少了一块钱却没发现。因为一分钱搞得彻夜加班,一屋子人争得面红耳赤,甚至把一整套帐务推倒重来,并非天方夜谭。在会计的世界里,只有一分不差才能生存,没有折衷可言。由于经济业务的复杂性,再小的误差,在经过放大后也会使最终的核算结果毫无可信度而言。这就要求会计人能够耐的住寂寞,甘于琐碎的工作。不管你拿一把怎样奇形怪状的发票来报销,我们都会把它整理粘贴的像一本书一样整齐,然后一五一十算个清楚;不管有多少个供应商,我们都会把每一笔往来分门别类,哪一家欠多少钱一目了然。会计们为什么能够几十年如一日的执著于如此琐碎的工作了?套用许三多的那句名言,为了管好医院的钱袋子,我们认为这是一件有意义的事。

  医院就像一列火车,离不开专家教授们担当火车头带领它隆隆向前,但也离不开我们不时的为它紧紧螺丝钉。做为会计人,我们不计较把板凳坐的十年冷,但愿能做好医院的守夜人。

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持