党建文化 工团园地
党建动态
党务管理
工团园地
桂林之旅



发布日期:2014-12-12   来源:  作者:

    早已听说“桂林山水甲天下”,今夏我们全家游览了桂林,一到那里我们就被它的美景深深吸引, 桂林山水、以它山清、水秀、洞奇、石美誉满天下,成为一颗璀璨的明珠。

    自古以来,桂林就因其美丽的漓江风光而名闻天下,我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过桂林这一带的山。桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。漓江在从桂林流至阳朔的这 83公里的澄清水路上,尤其是从杨堤至阳朔段,荟萃了漓江山水的精华,“一步十景,处处入画”,令我们目不暇接。   

    桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林:阳朔之美,美在山——月亮山,让我们在白天欣赏到了随时而变的月亮;美在水——百里漓江飘绕潆回于万点奇峰之间,展示出一幅“群峰倒影山浮水”,“船在青山顶上行”的绝妙画图;美在洞——溶洞奇观的银子岩,地下艺术宫殿,被世界地质学权威称为“举世罕见的岩溶奇观”;美在情——风土人情,遇龙河上我们过足了刘三姐的歌瘾。

    来到桂林,不可不看的是它的城徽——象鼻山,象鼻山又称象山,位于漓江与桃花江汇流处,海拔200米,高出江面50米。由3.6亿年前海底沉积的纯石灰岩构成,山形酷似一头巨象伸长鼻临江汲水,看后令人忍不住喋喋称奇……

    桂林是一座拥有甲天下的山水风光、悠久的历史文化、多彩的民俗风情、优良的空气质量,以及与山水风光相协调的城市,我们到此一游真是不虚此行啊!

杨玲

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持