党建文化 工团园地
党建动态
党务管理
工团园地
收费员拾金不昧等患者 失主手捧鲜花送恩人


发布日期:2014-12-12   来源:  作者:

    10月29日,王先生手捧鲜花,拿着感谢信来到河西分院挂号收费处,感谢刘奇佳同志拾金不昧。

    原来,10月28号,河西收费处刘奇佳在工作中,发现了窗口遗落的一个皮夹,刘奇佳迅速向科室汇报并上交皮夹。皮夹内含有钱、卡和重要证件。按照惯例,收费处根据有效证件查找该患者,希望能迅速联系到本人,可由于患者登记的是家庭电话,未能立即联系上,收费处只能暂时保管皮夹,看有没有人来认领。当日下午,一位中年男同志心急火燎的来到挂号收费处,说他丢失了一个皮夹,问有没有人看到,经仔细核实是失主本人后,收费处将失物完璧归赵。原来失主是一位南京财经大学的老师,上午看病缴完费后忘了拿皮夹,下午要用钱时才发皮夹丢了,也不知在哪里遗失,回想上午的经历,一路找来。因皮夹内钱物共计有六万多元,还有身份证、信用卡等,如丢将有很大的经济损失和麻烦。皮夹失而复得,失主非常感激,次日,他手捧鲜花,带着表扬信特意到医院道谢。

蔡菁菁

 

返回