党建文化 工团园地
党建动态
党务管理
工团园地
“看看社会主义现代农业”


发布日期:2014-12-12   来源:  作者:

产科党支部开展主题党日活动

    7月22日,产科党支部全体党员来到南通开展了“看看社会主义现代农业”主题党日活动。当天一大早,支部一行19人在支部书记、产科主任孙丽洲的带领下,经过四个小时的车程,来到启东藏缘现代农业中心参观,受到了热情接待,农业中心负责人向大家介绍了藏缘概况和一些基本农业知识。

    同志们参观了依河而建的办公区、会议室,一边品尝刚刚从地里采上来的有机葡萄一边交流。藏缘农业于2008年8月承建,占地共约1100亩,大棚454个,分南园和北园,现主要有葡萄,特粘紫玉米,扁豆、绿头野鸭等,其中种植的葡萄是省农科院的“紫玫瑰”、“黄金指”等11个新品种、今年是第一年挂果,有的含糖量高达22%,藏缘现在是南通启东地区现代农业的模范示范点,并正以农业产业经济带动旅游经济,经常有上海等地市民驾车到此旅游。通过介绍大家也了解了日常生活中所说的无公害、绿色和有机农产品的区别,增长了知识。

    在藏缘,同志们领了剪刀和袋子,兴高采烈的到有机葡萄大棚亲自采摘葡萄,看到一串串带着果霜的葡萄,紫紫的,长在藤上,挂在架上,都有点舍不得剪下来,大家争相合影留念,非常兴奋。蓝天白云下,清新的海风微拂,一排排葡萄大棚整齐的排在路边,一片片玉米象青纱帐一样在微风中摇摆,成群的野鸭在河里自由自在的游弋,远处是村民们漂亮的小洋楼……看到这些,同志们心情分外舒畅,纷纷感叹中国改革开放的成功,对建设有中国特色社会主义充满了信心。

 

返回